Politique de confidentialité

 

Restrictions d’utilisation – Propriété intellectuelle
L’ensemble du site https://allianceactionsafrique.com/, ainsi que les textes et illustrations qui le composent, notamment graphiques, photographiques et multimédia sont la propriété d’Alliance Actions Afrique ou sont utilisés par Alliance Actions Afrique avec l’accord des titulaires des droits d’auteur ou du droit sur les marques. A ce titre, ils sont protégés par la législation française, communautaire et internationale sur le droit de la propriété intellectuelle.
En aucun cas, il n’est autorisé de reproduire, de modifier, utiliser, réutiliser le contenu du site à des fins publiques ou commerciales, y compris les textes, images, supports sauf si Alliance Actions Afrique a donné son accord écrit au préalable.

 

Toute reproduction ou utilisation du site https://allianceactionsafrique.com et/ou des éléments le composant à des fins non commerciales, et notamment pédagogiques, devra mentionner la source et le titulaire des droits de propriété afférents et respecter l’intégrité des informations.

 

Responsabilité – absence de garanties
Les sites extérieurs à Alliance Actions Afrique ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous le contrôle d’Alliance Actions Afrique qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu.
Alliance Actions Afrique décline également toute responsabilité en cas de difficulté d’accès ou d’interruption dans la connexion.
En outre, Alliance Actions Afrique se réserve le droit, pour toutes raisons et à sa seule discrétion, de résilier, modifier, suspendre ou interrompre l’accès à tout ou partie d’ https://allianceactionsafrique.com/, sans avis préalable.

 

Protection des données personnelles : Loi Informatique et Libertés.

 

La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par Alliance Actions Afrique en matière de traitement des données à caractère personnel notamment des utilisateurs du site internet https://allianceactionsafrique.com/ Elle ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites ou applications de tiers pour lesquels Alliance Actions Afrique n’est pas responsable de traitement.

 

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et de rectification des données vous concernant. Pour pouvoir exercer votre droit d’accès, écrivez-nous à Nous contacter ou par courrier à Alliance Actions Afrique, 12 rue des Capucins – 69001- Lyon.

 

Il vous serait également possible d’effectuer une réclamation auprès la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr.

 

L’engagement d’Alliance Actions Afrique

 

Conformément à la règlementation, l’association Alliance Actions Afrique est juridiquement responsable du traitement de vos données et s’engage en conséquence à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir leur sécurité et leur confidentialité en toutes circonstances.   Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ? Les données personnelles que nous collectons sur ce site, sur les supports numériques ou papier sont les suivantes :

 

  • Des données d’identification : civilité, nom, prénom, date de naissance ou âge.
  • Des données de contact : adresse postale, e-mail, numéro(s) de téléphone, préférence de contact.
  • Des données de gestion : informations de contact, réclamations, demandes d’information.

 

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. En effet, s’agissant du site Internet https://allianceactionsafrique.com/ la nature et la quantité de données personnelles que nous collectons dépendent de la manière dont vous les utilisez.  

 

A quelles fins sont utilisées vos données ?

 

Les informations vous concernant servent exclusivement à :

 

  • Vous permettre de vous engager à nos côtés à travers des appels à votre générosité.
  • Répondre à vos demandes d’information sur notre mission, nos campagnes, nos projets, nos partenariats.
  • Vous transmettre notre communication institutionnelle et externe (brochures, newsletter, etc.)
  • Assurer la gestion de la relation donateur, bénévole et partenaire ainsi que celle des potentiels donateurs et partenaires;

 

Recueillir les données à des fins statistiques et d’amélioration de la qualité de service.  

 

Quelles sont les personnes ayant accès à vos données ?

 

L’accès à vos données personnelles est limité aux services d’Alliance Actions Afrique et aux tiers mandatés par Alliance Actions Afrique pour mener à bien le traitement. Ces tiers sont scrupuleusement sélectionnés par Alliance Actions Afrique et contractuellement tenus de garantir des conditions de sécurité et de protection de vos données à caractère personnel telles que prévues par la réglementation française et européenne.

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

 

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaires aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

 

Sur quels fondements juridiques repose le traitement de vos données ?

 

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements juridiques (bases légales) en fonction de l’usage que l’association fait de vos données personnelles.

 

Finalité du traitement

Fondement juridique PAR TRAITEMENT

 

Intérêt légitime d’Alliance Actions Afrique à proposer à ses donateurs un espace dédié à répondre à toutes leurs questions et demandes

Instruire les demandes et les questions des donateurs ou partenaires potentiels

Envoi de newsletters et de courriers d’appel à don

   

 

Droits d’auteur – droits de reproduction

 

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du responsable du site. La reproduction des textes sur un support papier est autorisée dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

 

  • gratuité de la diffusion
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (pas de modification ni altération)
  • citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : « Document issu du site Internet d’Alliance Actions Afrique, https://allianceactionsafrique.com/les-stages/.

 

Mentions légales réglementées par la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.